Почему стоит выбирать свадебного фотографа заранее и как правильно выбрать?

Всегда заранее следует заниматься поисками фотографа. Как правило, и у профессиональных фотографов, такие дни заняты на полгода вперед. Если вы надеетесь на то, что у вас будет возможность выбрать, то к этой процедуре следует приступать уже сейчас! И вот несколько полезных советов о том, как выбрать фотографа.
Все мы с нетерпением ждем потепления и лета. И это не только по той причине, что уже станет возможным посетить пляжи, отправиться на курорт и т.д. Для многих из нас это время года привлекательно еще и тем, что именно когда тепло больше всего хочется сыграть свадьбу! Свадьба это всегда особое и масштабное событие в жизни каждого из нас и к ее подготовке следует приступать особо серьезно и придирчиво.

Статья посвящена тем, кто готовится к такому торжеству, а главным пунктом в его свадебном списке значится поиск свадебного фотографа. Как правильно подходить к этому вопросу? Первое, что можно всем порекомендовать – не экономить на фотографе.

Очень важно выбрать такого фотографа, который бы занимался свадебными фотографиями профессионально, имеет свое портфолио, чтобы вы смогли убедиться в качестве его работы.

Хорошо изучите портфолио фотографа и определитесь, насколько вас зацепило увиденное? Хорошо подумайте и над тем, что фотографии этого фотографа у вас останутся на всю вашу жизнь.

Очень важен и тот факт, чтобы фотограф вам понравился как человек. Может вам это показалось смешным, но поверьте это действительно важно. С ним вам должно быть комфортно работать, и именно он вас будет сопровождать весь этот день — самый важный день в жизни! В этот день у вас должно все вызывать позитив, ничто не должно омрачить ваше настроение. Именно поэтому, фотограф должен вам подойти на интуитивном уровне, быть приветливым и милым. Это не трудно понять сразу при первой встрече.

Во время встречи, если он вам подойдет, конечно, вам нужно обговорит с ним все важные вопросы, которые вас наиболее интересуют, обговорите вопрос цены, условия съемки, выясните у него, имеет ли он свою машину или же вам нужно будет бронировать для него место в вашем лимузине. Расспросите у фотографа все интересующие вас вопросы. Обычно самыми опытными людьми на свадьбе являются фотографы и видеооператоры. Помимо того, что они проводят весь день с молодоженами, они еще любуются на ваше торжество после свадьбы, обрабатывая отснятый материал. Я хочу сказать, что свадебный фотограф видет торжество со всех ракурсов и во всех деталях. По этому является экспертом практически во всех вопросах свадьбы.

Не стесняйтесь распросить фотографа о технике которой он снимает, отметьте себе модели камеры и объективов и посмотрите информацию о них в интернете. Обычно, чем дороже техника, тем лучше, хотя бывают и исключения.

Не стесняйтесь рассказывать фотографу о ваших предпочтениях, где, что и когда вы хотите снять. Фотограф должен знать, что и как ему предстоит снимать, а вы должны понять сможет ли фотограф воплотить ваши замыслы.

В тоже время не просите фотографа снять, что то так, как снимает тот другой фотограф. Если Вам нравится тот другой фотограф — то идите к нему, и результат будет лучше и вы останитесь счастливее.

Попросите фотографа показать вам одну полную свадьбу, желательно того же периода в котором будет свадьба у вас. Во-первых, никто из нормальных фотографов вам не откажет, так ему нечего скрывать. Во-вторых, обычно на встрече или в интернете вы видите только отобраные лучшие фотографии, рекламу. В-третьих, просмотрев целую свадьбу вы сможете понять, какой продукт вы получите от этого человека.

Резюмируем. Для того чтобы правильно подобрать фотографа, нужно просмотреть все его фотографии, и они вам обязательно должны понравиться. Если не нравятся — уходите, каким бы он не был профессионалом, вам всеравно не понравится ваша свадьба!
Он должен быть хорошим и милым человеком, вызывать у вас симпатию. Он должен иметь хорошую фототехнику, не увиливать от ваших вопросов. И главное он должен вас понимать и вам должно быть с ним легко. Удачной вам свадьбы!

Понравилось? Расскажите друзьям: