Предметная съемка

Именно на предметную съемку приходится большая часть товара, в данном случае речь идет о сложном сегменте с определенными требованиями качества. Так, предметный фотограф должен быть опытным мастером и показать высшие возможности своего мастерства. Для этого нужно уметь создавать великолепные и к тому же захватывающие произведения. Самыми сложными предметами являются те, которые в своих элементах имеют стекло, отражающую поверхность. Кроме того, не так просто работать и с жидкостями. Чтобы в сюжет можно было добавить динамики, следует реализовывать все вживую, не при помощи фотошопа.

Предметную съемку лучше всего вести на белом фоне. Это является самым популярным направлением в фотографиях стока. При съемках на белом фоне основное внимание уделяется свету, подложке и фону. Свет при этом должен устанавливаться согласно правилам. При создании фотографий главным направлением будет свет. С ним нужно научится обращаться, только тогда предметный фотограф сможет становится как специалист в данной области. Только при грамотной постановке света можно показать предмет в наилучшем виде, демонстрируя фактуру и свет.

При осваивании предметники можно говорить и о бонусе в виде эффектного вида, предсказуемости результата. Фотограф получает полную свободу в творческой жизни, не смотря на то, сколько на это уйдет времени. Если вы научитесь работать с таким типом фотографий, в дальнейшем будет вестись более простая работа с людьми. Это связано с использованием световых схем и света.

Изучение предметики лучше всего начинать с изолятов, это будут фотографии группы или одного предмета на фоне белого цвета. Изолят необходим для последующей загрузки в фотобанки и в разные каталоги. В данном случае можно говорить о мягком и заполняющем рисунок свете, без тени и глубинной резкости фото.
Начинающий предметный фотограф должен иметь цифровой фотоаппарат, хороший источник света, ватман белого цвета и объект фотографии. Все это является минимумом и чем больше погружаться в тему, тем заметнее дополнения для проведения работы. В частности это касается технического оснащения разного уровня. Удобно использовать цифровую камеру со сменной оптикой, штативом, вспышками, стойкой, зонтами просвета. Хорошим дополнением станут моноблоки с насадками разных типов, а также отражатели, оптика высокого качества с фокусами, которые будут иметь подходящее расстояние и не создавать геометрических искажений.

Изначально в качестве подложки можно использовать лист белого ватмана, он не дорогой и по качественным показателям соответствует строгим требованиям микростока. Если предметный фотограф имеет определенный опыт, он не использует ватман из-за низких показателей износоустойчивости, для этого берется пластик или же глянцевая рабочая поверхность. Немаловажная роль отводится и предметному столику, работать с которым не так и удобно, но когда необходимо направить свет снизу вверх через подложку, предметный столик можно рассматривать как инструмент, который тяжело заменить чем-то другим.

Для создания фотографий следует иметь три или четыре источника света. Это может быть вспышка на стойке, белые зонты, лист ватмана. Купить набор вспышек можно по доступной цене, изучив китайский товар. Это касается и синхронизатора, зонтов, стоек. На все это уйдет не большая сумма.

Понравилось? Расскажите друзьям: